+7 916 751-88-67

г. Москва ул. Новый Арбат, 21

Как выбрать акустику на мероприятие

Как выбрать акустику, чтобы присутствующим понравилось мероприятие? На что ориентироваться? Как рассчитать мощность звучания? Об этом читайте в статье.

Всего выделяют два вида акустических систем (АС):

  • активные АС;
  • пассивные АС.

Они существенно разнятся: в активной акустической системе установлен встроенный усилитель, а для пассивной АС его требуется подбирать самостоятельно. Благодаря этому активная акустическая система значительно легче в настройке, потому что усилитель в ней настроен точно под сателлит для качественного звучания. Для мероприятий часто арендуют AudioFocus EVO 15A — качественная активная акустика мощностью в 650 Вт с защитой от атмосферных воздействий, что позволяет использовать её для мероприятий как на закрытых, так и на открытых площадках.

аренда акустики

Если необходимо арендовать пассивную акустическую систему, то придется подбирать усилитель отдельно. Настройка в этом случае сложнее, но в ней больше возможностей — звукорежиссёр настроит усилитель так, как считает нужным и сможет регулировать настройки в процессе воспроизведения звуковой дорожки. Качественным продуктом на рынке пассивных акустических систем по праву считается L-acoustics 115xt hiq — мониторная акустическая система коаксиального типа с мощностью 575 Вт и частотным диапазоном 50 Гц-20 кГц. Пары таких мониторов будет вполне достаточно для средних по масштабам концертов.

На что ориентироваться при выборе акустики на мероприятие

Есть три важных фактора, на которые следует ориентироваться, выбирая акустику.

1. Мощность

Конечно, мощность сателлита — больше показатель громкости, чем качества, но на этот параметр обязательно следует ориентироваться при выборе. Оптимальная мощность — от 500 Вт и выше.

2. Частотный диапазон

Следует всегда обращать внимание на частотный диапазон сателлита, ведь чем он шире, тем больший спектр звуков можно услышать. Зачастую колонки имеют диапазон 40 Гц – 20 кГц, всё, что выше — может называться премиум классом.

3. Качество материала сателлита

Качественный материал влияет не только на дизайн. Материал также влияет на звукопроводность. Соответственно, у сателлитов высокого качества она лучше, отчего и звучание будет чистым и без помех.

акустика

Как рассчитать мощность АС

Выше мы писали, что мощность имеет значение и вот почему: 1 кВт мощности хватает на мероприятие внутри помещения на 100 человек. Если же event будет проводиться на улице, понадобится немного дополнительной мощности на случай плохих погодных условий (ветра, дождя и прочих шумов, подавляющих звук). Для таких условий понадобится акустика от 1300-1500 Вт.

Теперь, зная количество присутствующих на мероприятии, вы сможете выбрать необходимую акустику. Не забывайте учитывать мощность сателлитов, частотный диапазон и качество материала корпуса. А если возникнут вопросы, их всегда можно задать профессионалам из «PRODSHOW».




Другие новости

Свадебные советы от Олега Савельева


Профессиональный ведущий делится советами, которые пригодятся не только на свадьбе! Сколько должен весить торт?  Как рассчитать алкоголь?  Как бросать подвязку? И многое другое!

Подробнее →

Как создавать режиссерские свадьбы


Как создавать режиссерские свадьбы ответили на интерактивном семинаре «Режиссура-Дура»

Подробнее →

Аренда светового оборудования

аренда света


Что следует учитывать, когда есть необходимость подобрать световое оборудование в прокат? Читайте ответы в статье.

Подробнее →